kosty_solovey пишет:
в Англии 1л молока стоит порядка 2 - 2,5 евро, точно цену не помню, как её можно перевести в зайчики?????
ФОРУМ РЕГЛАМЕНТ ФОРУМА
Форум // Экономика // Обсуждение: Кредиторы Беларуси опасаются дефолта?
Обсуждение: Кредиторы Беларуси опасаются дефолта?
sav-21
27.06.2011 // 09:01
|
|
sav-21
27.06.2011 // 08:57
|
По словам властей, у нас всегда все отлично! Если нам отпустить курс, то экспортеры будут продавать доллар минимум по 7000-7500, а то и выше, а значит и вырастут цены, недавно мы это уже проходили! Наши экспортеры будут безжалостны в этом, главное карман набить!
|
Scout_08
26.06.2011 // 19:56
|
kosty_solovey пишет:
на сегодняшний день, да, административный, но по другому в нынешней обстановке и не получиится, если просто бросить всю экономику на регулирование рынка, будет хаос, такого не одна страна мира не сделает, даже самые "рыночные" и "демократичные". но в перспективе рыночные процесы её смягчат, если на это будут сигнылы. Сегодня у нас одна проблема: пережитки советской "комунальной квартиры", когда один работает на всех.
|
нет
26.06.2011 // 17:57
|
kosty_solovey пишет:
нет пишет:Во-первых, 56% для Вас это не бревно? Согласен( а по поводу цен, скажу только то, что в Англии 1л молока стоит порядка 2 - 2,5 евро, точно цену не помню, как её можно перевести в зайчики????? Это для Вас пример того, как выстраивается стоимость бел.рубля (курса валюты). |
kosty_solovey
26.06.2011 // 17:34
|
нет пишет:
Во-первых, 56% для Вас это не бревно?
Согласен( а по поводу цен, скажу только то, что в Англии 1л молока стоит порядка 2 - 2,5 евро, точно цену не помню, как её можно перевести в зайчики????? |
kosty_solovey
26.06.2011 // 17:26
|
Scout_08 пишет:
"жесткость" кредитно-финансовой политики не совсем понятно
на сегодняшний день, да, административный, но по другому в нынешней обстановке и не получиится, если просто бросить всю экономику на регулирование рынка, будет хаос, такого не одна страна мира не сделает, даже самые "рыночные" и "демократичные". но в перспективе рыночные процесы её смягчат, если на это будут сигнылы. Сегодня у нас одна проблема: пережитки советской "комунальной квартиры", когда один работает на всех. |
Scout_08
26.06.2011 // 17:10
|
kosty_solovey пишет:
но я уже писал про рыночные рельсы с сохранением госимущества. безусловно, необходима жёсткая кредитно-финансовая политика,
|
stilf
26.06.2011 // 17:03
|
Scout_08 пишет:
Ситуация в Беларуси меня интересует гораздо больше
|
нет
26.06.2011 // 16:57
|
kosty_solovey пишет:
нет пишет:Вы, наверное, на сайты белорусского статуправления и нацбанка не заходите и не анализируете ситуацию, к примеру, на предмет соломинки и бревна в глазе греков и белорусов? а что именно Вы подрозумеваете под "бревном" у Беларусов? Я доступно рассказал? |
нет
26.06.2011 // 16:47
|
kosty_solovey пишет:
ну сколько можно сравнивать принципиально разные валюты и разные соотношения цен???
Но увы, именно соотношение цен на их реализуемое количество в разных странах и образуют их реальный курс валют, а не идеологический для членов БРСМ. |
kosty_solovey
26.06.2011 // 16:44
|
нет пишет:
Вы, наверное, на сайты белорусского статуправления и нацбанка не заходите и не анализируете ситуацию, к примеру, на предмет соломинки и бревна в глазе греков и белорусов?
а что именно Вы подрозумеваете под "бревном" у Беларусов? |
kosty_solovey
26.06.2011 // 16:41
|
Scout_08 пишет:
продажа активов не является избежанием краха, а только отсрочкой...
по поводу продажи я с Вами полностью согласен, это не выход, но я уже писал про рыночные рельсы с сохранением госимущества. безусловно, необходима жёсткая кредитно-финансовая политика, а ещё я сторонник мнения, что кажый должен платить за то, чем пользуется, а не выезжать на субсидиях государства. субсидии можно заменить (в долгосрочной перспективе: это не вызавет инфляции) ростом зарплат, тем самым человек будет тратить "дополнительный" доход на услуги, которые ему нужны. (примером может служить обязательная страховка в развитых странах). |
Scout_08
26.06.2011 // 12:48
|
Изяслав Дернизахер пишет:
Да и еврозоне полегче будет без этих бездельников на шее.
|
Scout_08
26.06.2011 // 12:46
|
kosty_solovey пишет:
Уважаемый Scout_08, ну сколько можно сравнивать принципиально разные валюты и разные соотношения цен??? вот если бы Вы написали сколько можно купить в Греции молока и мяса на 500 евро и сравнили с Беларускими зарплатами тогда да, я соглашусь. А так вы просто пишите разные цифры и значки, для примера в этом случае можно взять африканские доллары. В Греции ситуация на гране дефолта, слава Богу нам это пока не грозит. |
Изяслав Дернизахер
26.06.2011 // 11:38
|
Scout_08 пишет:
а что это в принципе поменяет?
Почти ничего. Но народ хочет обратно драхму. Говорит, что при драхме работали так- же и всем хватало, а щас нет. Я бы вернул, раз народ хочет. Да и еврозоне полегче будет без этих бездельников на шее. |
нет
26.06.2011 // 11:35
|
kosty_solovey пишет:
В Греции ситуация на гране дефолта, слава Богу нам это пока не грозит. |
Viktor1
26.06.2011 // 11:29
|
kosty_solovey пишет:
сколько можно купить в Греции молока и мяса на 500 евро и сравнили с Беларускими зарплатами
А чего спички и соль забыли? А вообще-то должно быть понятно даже самому последнему идиоту, что на зарплату в 200долл. будешь жить намного беднее, чем на пособие в 500евро! |
kosty_solovey
26.06.2011 // 10:38
|
Уважаемый Scout_08, ну сколько можно сравнивать принципиально разные валюты и разные соотношения цен??? вот если бы Вы написали сколько можно купить в Греции молока и мяса на 500 евро и сравнили с Беларускими зарплатами тогда да, я соглашусь. А так вы просто пишите разные цифры и значки, для примера в этом случае можно взять африканские доллары. В Греции ситуация на гране дефолта, слава Богу нам это пока не грозит.
|
Scout_08
26.06.2011 // 10:31
|
Изяслав Дернизахер пишет:
Долги никуда не исчезнут, но зато сразу исчезнут текущие проблемы с евро и выплачивать долги станет полегче. |
Изяслав Дернизахер
26.06.2011 // 09:44
|
Греция вполне может выйти из еврозоны и вернуться к драхме.
Долги никуда не исчезнут, но зато сразу исчезнут текущие проблемы с евро и выплачивать долги станет полегче. |
|
|
- 1
- 2
Если вы хотите принять участие в обсуждении, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.