ФОРУМ РЕГЛАМЕНТ ФОРУМА

Форум // Мнение // Обсуждение: Анатолий Лебедько. ВЫБОРЫ. Второй сценарий: «БойКот»

Обсуждение: Анатолий Лебедько. ВЫБОРЫ. Второй сценарий: «БойКот»

не лги
09.02.2012 // 04:36
Scout_08 пишет:
правда от диспутов отказываются, фразу ляпнут и в кусты.

Не путайте дискуссию с трепом.

Нашая
09.02.2012 // 02:25
Scout_08 пишет:
давайте, чем больше форумов закроют, тем быстрее на улицах встретимся:), а своих зовите

А вот фиг вам!

Уж не знаю - привыкли ли вы к этому форуму? Есть ли у вас любимчики, единомышленники, и - много, многолетние оппоненты; всё то, что было на былом форуме Белгазеты?!!

Надо быть осторожными!

Увы - в особенности, видимо, мне; а не то, и этот форум "модернизируют". В смысле, закроют.

Обещаю.

Я - буду очень-очень осторожна!!!!!!!

Когда вытерплю - я буду молчатьь!!!! Не закрывайте хоть этот причёсанный форум!!!! Я и так стараюсь, изо всех сил, потея, сдерживаться - говорить коротко и доступно для всех, блин, ну чистый голливуд, я и дальше постараюсь молчать, по возможности...В меру сил темперамента...

Чтобы, хоть этот беззубый форум не закрыли....

Scout_08
09.02.2012 // 01:20
Нашая пишет:
Ну, а как сюда стянутся все погорельцы с ликвидированного сайта белгазетки!! Так что, и этот форум закроют?
давайте, чем больше форумов закроют, тем быстрее на улицах встретимся:), а своих зовите, а то тут в основном новые только идеологи залетают, правда от диспутов отказываются, фразу ляпнут и в кусты. Небось с финансированием у них плохо стало...

Нашая
09.02.2012 // 01:06
Scout_08 пишет:
Надеюсь Вы уже определились с форумом:)

А толку-то?

Я определилась с форумом много-много лет назад, и это - был форум Белгазетки (кстати, напрасно этот, по всей видимости разрабочик нового сайта выше указанного печатного органа разобиделся на слово - "газетка", это слово - общеутребительно испокон веков в среде интеллигенции: (сходи за газетками! все - говорят. И никто не скажет - купи ГАЗЕТУ!!!!!) А оскорбительно было бы слово -"газетёнка"!!!! Ужос!(за не имением смайлов)

Ну, и о чём это я? Ах, да!

Поэтому - никаких предложений по модернизации навинам я выдвигать не стану (хоть и имелась бы желание возможность редактирования описок!).

Ну, а как сюда стянутся все погорельцы с ликвидированного сайта белгазетки!! Так что, и этот форум закроют?

Лично я - постараюсь сдерживаться. Говорить кратко, по существу и иносказательно...

vid-1
09.02.2012 // 00:08
Нашая пишет:
В конце-то концов, мы - лишь полигон для империи. Сделаем СЮРПРАЙЗ?!!!!

фломастерами???

Scout_08
08.02.2012 // 23:58
Нашая пишет:
Ныне - мы все оттуда скитаемся, как погорельцы, в поиске достойных собеседников...
Надеюсь Вы уже определились с форумом:)

Viktor1
08.02.2012 // 23:53
Нашая пишет:
как правило, куплены лишь председатели

Верно!
Но члены избиркома подчиняются председателю. Разбираются бюллетени по равным кучкам и каждый член считает свою кучку и докладывает председателю, который и "суммирует" данные. В итоге член избиркома чист как только выпавший снег, а председатель - в шоколаде!
Нашая пишет:
Следует - ЯРКО фломастерами и маркерами гасить бюллетени, для картинки и визуализации протеста

Не будет никакой картинки - будут лишь задницы членов избиркома! Председатель прикажет членам стать задами - и так и будет! )))

Нашая
08.02.2012 // 23:41
y575 пишет:
Так вот, избирком, заметив несколько перечеркнутых бюллетеней в урнах может запросто вбросить туда еще несколько таких же перечеркнутых, но с галочками в правильной графе.

Позволю себе оспорить ваши утверждения, уважаемый г-н оппонент.

Во- первых, не избирком (как правило, куплены лишь председатели, все остальные, лишь - подневольные подчинённые, пример: зав. по "идеологии", завуч школы и - простые педагоги, юные дамы после педуниверситета, с детьми и нежеланием "проблем").

И - в день голосования, никто ничего никуда вбрасывать не будет! Слишком сложно! Тем более, если бюллетень перечёркнут (недействителен!), тут уж "галочки в нужной графе роли не играют...

Я - люблю свой народ (блин, сразу же - начинаются аллюзии и прочие галлюцинации, надо говорить проще, мы же - не на форуме Белгазеты, которая отказалась - от него, видимо, у них, были причины;, ну, да, Бог им судья; и, главное, чтобы, другмх судей у них не было, в смысле, у Белгазетки, надеюсь, сейчас, в полном игноре, им - комфортно!).

Ну, так вот.

Кстати, г-н У575 - не есть ли вы мой любимый г-н Ууе с ликвидированного форума Белгазетки7 Ныне - мы все оттуда скитаемся, как погорельцы, в поиске достойных собеседников...

Ну, и снова - вот. Никакие "галочки" в графе никого трогать не будут. Следует - ЯРКО фломастерами и маркерами гасить бюллетени, для картинки и визуализации протеста - это единственный выход. Я - полностью согласна с г-жей Абрамововой! Кстати, это и не её идея, о чём она прямо сразу же и сказала (вынуждена об этом напомнить, дабы не порушить честоболюбие наших претендентов на ИСТИНУ в её ВЫСШЕЙ инстанции, на приоритет и креатив !!! Будьте проще, дамы и господа!); Как она и говорит - такая технология опробовалась и на некоторых учасках в РФ.

В конце-то концов - доколе нам быть "полигоном" для испытания всего худшего, на малом народе, и - внедрения в РФ? А, может, нам - у них нечто,перенять,ну, да, хоть - попробовать? В конце-то концов, мы - лишь полигон для империи. Сделаем СЮРПРАЙЗ?!!!!

Viktor1
08.02.2012 // 22:13
не лги пишет:
Это выборы, где болтунам и бездельникам делать нечего.

Правильно - жополизам и яйцетрясущим - самое время!

vid-1
08.02.2012 // 21:38
не лги пишет:

т.е. голосами "болтунов и бездельников" распоряжаются "как надо" члены избир.комиссии ...

не лги
08.02.2012 // 21:35
vid-1 пишет:
выборы в РБ - это такое?.. Просветите,плиз.

vid-1
08.02.2012 // 21:23
не лги пишет:
А вы тут что обсасываете как красивее не пойти на выборы?

выборы в РБ - это ЧТО такое?.. Просветите,плиз.

не лги
08.02.2012 // 20:52
vid-1 пишет:
а судя по вашим,вы совсем не в теме!

А вы тут что обсасываете как красивее не пойти на выборы?
Что бы потом сказали какие вы умные.

vid-1
08.02.2012 // 20:31
с
не лги пишет:
Да судя по вашим комментариям вы основательно подходите к выборам.

а судя по вашим,вы совсем не в теме!

не лги
08.02.2012 // 20:26
Viktor1 пишет:
Да кто ж вам даст?? Станут плотной стеной, выставят зады - вот и вся картинка будет.

Да судя по вашим комментариям вы основательно подходите к выборам.
Победа будет за вами.

vid-1
08.02.2012 // 20:20
y575 пишет:
К тому же, масса бумажек не просто с крестиками, а назидательными напоминаниями о ст. 192 УК РБ произведут на избирком еще и определенный психологический эффект.

за свои назидания Вы будете минимум 4 суток за "нецензурно выражался" осмысливать происходящее на холодной шконке,а те,кто сеет "умное доброе вечное" в свидетелях будут...

y575
08.02.2012 // 19:43
Нашая пишет:

А что дадут пустые урны? Ну, сосчитают они, как водится, молча, оставшиеся голоса

Неет, прочитайте внимательно: урны будут не пустые, а полные других бумажек, похожих на бюллетени, но с другим содержанием, которые избиратель бросит вместо своего бюллетеня, который унесет в своем кармане.
Тем более, как вы пишете, бюллетени - обычные листы А4, таких можно купить в любом канцелярском отделе любого унивремага, и на вид никто не отличит сразу, что именно туда бросил избиратель. Так что уносить свой бюллетень - абсолютно безопасно даже с досрочного принудительного голосования. Конечно, унося свой бюллетень нужно в кабинке все же поставить в нем крестик против всех, или несколько крестиков, чтобы исключить подозрения в намерениях его якобы повторно использовать
Но нужно добиться массовости такого поведения избирателей.
Ничего страшного что у бюллетеней нет технологической защиты. Подпись членов избиркома превращает их из простой бумажки в документ в любом случае. А любой документ - это все же более весомое доказательство чем словесные уверения что "я не ходил, я не голосовал"
К тому же, масса бумажек не просто с крестиками, а назидательными напоминаниями о ст. 192 УК РБ произведут на избирком еще и определенный психологический эффект.

y575
08.02.2012 // 19:31
Нашая пишет:
Только представим себе этот ворох недействительных листов, ясно видимый всем - и членам комиссии, и - наблюдателям...

Недействительным бюллетень делает не большой крест на весь лист, а несколько маленьких крестиков в нескольких графах одновременно, так что становится непонятно, за кого же именно отдал свой голос избиратель.
Так вот, избирком, заметив несколько перечеркнутых бюллетеней в урнах может запросто вбросить туда еще несколько таких же перечеркнутых, но с галочками в правильной графе. Потом подозвать наблюдателей близко к столу, ткнуть их носами в парочку таких бюллетеней с большими крестами, но крестиками в правильной графе, после чего вернуть их обратно на позицию подальше от стола, и за плотные спины ментов, и спокойно ложить перечеркнутые на весь лист бюллетени туда, куда им надо, а не в стопку испорченных.

y575
08.02.2012 // 18:36
Нашая пишет:
А что дадут пустые урны? Ну, сосчитают они, как водится, молча, оставшиеся голоса - и озвучат заранее установленный для них результат. За руку тут их, на месте, не схватишь!

Н-е-е-е-т, почитайте внимательно: вместо своего бюллетеня В УРНУ БРОСИТЬ ДРУГУЮ БУМАЖКУ, ПОХОЖУЮ НА БЮЛЛЕТЕНЬ с пожеланием (напоминанием) о ст. 192 УК РБ. Поэтому урны будут не пустыми, а с таким же количеством бумажек, как было бы в варианте просто испорченных бюллетеней. И их тоже если по честному нужно будет складывать в отдельную стопочку.
А если бюллетени так похожи на листы A4, то кто там догадается, что именно избиратель бросил, выйдя из кабинки? Абсолютно безопасно, даже на принудительном досрочном голосовании. Пусть директор потом сам думает, кто забрал бюллетени с собой. А особенно, если таковых будет много.

Кстати, бюллетень портить нужно тоже грамотно, читайте снова внимательно: он считается испорченным только в том случае, если галочки стоят более чем в одной графе. Ты его хоть черным, хоть красным маркером перечеркни, хоть член на нем нарисуй, но в графу галочку все равно поставь, иначе ее туда поставят за тебя люди, которым мы не доверяем.

Нашая пишет:
И никакая "подпись" председателя не сделает эту бумажку ни защищённым документом, достаточным для идентификации конкретного N-ского избирательного участка,

Но тем не менее, в совокупности с утверждением избирателя, что вот его бюллетень, вот подпись членов избиркома такого-то участка, а избирком его не посчитал, это уже доказательство. А голое утверждение избирателя что он не голосовал - пустой звук.
А в совокупности с массовостью, системным учетом, защитой избирателей-свидетелей до решающего момента, и хорошо подготовленным судебным иском - это уже правовой мат режиму.

Нашая
08.02.2012 // 15:29
Viktor1 пишет:
Да кто ж вам даст?? Станут плотной стеной, выставят зады - вот и вся картинка будет.

Scout_08 пишет:
так сказать покажут свое отношение к избирателям...

В любом случае, ситуация с осенними выборами - безысходна. Цугцванг.Так почему бы не попробовать нечто новое?

Всё обсуждение процедуры голосования строится на следующих аксиомах: во- первых, выборы - фальсифицируются; во-вторых, выборы фальсифицируются конкретно на избирательных участках, "наверх" поступают уже подложные результаты.

И, если первое, действительно никаких доказательств не требует (даже наш обожаемый вождь признавал это неоднократно, перед телекамерами: да, мол, мы фальсифицировали эти выборы!); то со вторым - не всё так просто.

На мой взгляд, именно избирательные комиссии - самое слабое звено.

Ведь, одно дело, когда члены комиссии молча записывают некие тайные результаты на бумажках, передают их председателю, тот - удаляется с тем, чтобы вынести и озвучить заранее заготовленный протокол. При этом члены комиссии - как бы и ни при чём. Кто шил костюм? Лично я - только пришивал пуговицы, т. с.

И совершенно другое, когда на столе будет лежать груда недействительных бюллетеней, на фоне тоненьких пачек листков с голосами, отданными за претендентов...Тут уж, когда вам объявят, что, якобы, в первом туре, победил некий никому неизвестный Вася Пупкин, глаза-то уже не спрячешь!

Короче, слишком уж много народу надо будет втянуть в соучастники преступления. Есть - надежда....

Если вы хотите принять участие в обсуждении, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.