Нашая1
08.08.2013 // 13:13
|
Ну и конечно пафос "мнения" был в том, что вместо выстраивания правильной системы управления и обучения кадров, власти постоянно порываются убрать старых плохих и найти где-то новых хороший. Мало того что новые - это даже толком не забытые старые часто, но сам подход мне кажется лишенным перспективы.
О-о-о!!!! Больная тема! :) Уважаемый форум не даст соврать, уж сколько я этой проблемой всех нагружаю... :)
В принципе, как говорится, с большего, я с Вами полностью согласна. Но, на мой взгляд, Вы несколько романтизируете действующую модель управления, полагая, что "власти" ищут хороших. Увы, лично у меня складывается впечатление, что они ищут других - "преданных", управляемых, беспрекословно подчиняющихся...
В "когортах квалифицированных кадров", которые ждут в засаде, самая большая уязвимость - отсутствие опыта. Даже плохого.
И тут я не соглашусь. Достаточно бросить взгляд на уже существующие, действующие империи - банковские, торговые, производственные; отечественные и международные, и проч. На молодёжь, там работающую... Да и старые кадры, обладающие опытом, со счетов списывать преждевременно; ещё могут пригодиться для консультаций....
|
|
Инна Р
08.08.2013 // 12:16
|
В окопах я побывала, все что нужно увидела, конечно чем больше времени проводишь видишь больше колоритных деталей, но при внимательном наблюдении принципы уловить можно и не сидя там годами :-)
Я бы не противопоставляла "нас" и "их", если каждый будет сидеть в своем окопе и брезгливо посматривать в соседний, никакого движения не получится.
В "когортах квалифицированных кадров", которые ждут в засаде, самая большая уязвимость - отсутствие опыта. Даже плохого.
Ну и конечно пафос "мнения" был в том, что вместо выстраивания правильной системы управления и обучения кадров, власти постоянно порываются убрать старых плохих и найти где-то новых хороший. Мало того что новые - это даже толком не забытые старые часто, но сам подход мне кажется лишенным перспективы.
|
|
Нашая1
08.08.2013 // 10:44
|
А вы, друзья, как ни садитесь
все в музыканты не годитесь.
Тут вы не правы. Просто - музыка никому не нужна...
|
|
Zimmi
08.08.2013 // 08:06
|
А вы, друзья, как ни садитесь
все в музыканты не годитесь.
(И.Крылов. Басня "Квартет")
|
|
Скаут
08.08.2013 // 02:33
|
Чтоб, как говорится "гладко было"... не только на бумаге, ей следует пожить не один год в окопах и научиться сворачивать самокрутки...
в принципе зря потраченное время, можно было бы его с пользой использовать, но наши реалии таковы, увы...
|
|
Нашая1
08.08.2013 // 01:54
|
Вдогонку:
Пишется:
"У поверхностного слушателя может сложиться впечатление, что в стране сидят без дела и рвутся в бой когорты квалифицированных специалистов..."
Читать полностью: https://naviny.by/rubrics/opinion/2013/8/6/ic_articles_410_182577/
Ну, когорты не когорты... Но, уверенна, что найдутся. При желании. Точнее сказать, при необходимости. Ещё точнее - при "замене объекта", прямо по А. Марининой; если произойдёт перемена целей и в таких специалистах возникнет реальная необходимость.... :)
|
|
Нашая1
08.08.2013 // 01:48
|
Как создать позитивную заинтересованность в результате, а не "абы чего не вышло" и соответственно готовность скорее быть "персонифицированно наказанным", чем рискнуть и взять на себя ответственность?
Рискну предположить что своих личных целей многие из них добиваются весьма успешно.
На мой взгляд, здесь, на форуме, на свой вопрос Вы сами и ответили. :-)
Также, осмелюсь предположить, что под "результатом", ОНИ - и мы с Вами, понимаем прямо противоположные цели....
|
|
Danis
08.08.2013 // 01:01
|
Неужели Вы думаете что в депутаты отбирают умных и достойных специалистов?:)
Я думаю, что Инна имеет вполне достойное образование и здравомыслие, но...
Чтоб, как говорится "гладко было"... не только на бумаге, ей следует пожить не один год в окопах и научиться сворачивать самокрутки...
|
|
Danis
08.08.2013 // 00:34
|
Неужели Вы думаете что в депутаты отбирают умных и достойных специалистов?:)
Я думаю, что Инна имеет вполне достойное образование и здравомыслие, но...
|
|
Скаут
07.08.2013 // 23:56
|
Вопрос в том, эффективно ли мотивировать их угрозами?
Когда назначают какого нибудь чиновника на хлебное место, то ему дают возможность "воспользоваться служебным положением" (т.е. банально наворовать), это позволяет одновременно накормить и привязать зависимого чиновника(ведь все махинации тому же КГБ прекрасно известны), поэтому система построена именно на страхе. Неужели Вы думаете что в депутаты отбирают умных и достойных специалистов?:) У большинства из депутатов банально не было выбора. В тюрьму или в депутаты с полнейшим согласием проводимой политики... Несколько утрированно, но это факт. Надеюсь Вы же не считаете что у них идейная преданность верховному жрецу?
|
|
Инна Р
07.08.2013 // 22:55
|
Чиновник в РБ априори не может быть эффективнее слабенького вечного председателя совхоза...
Рискну предположить что своих личных целей многие из них добиваются весьма успешно. Вопрос в том, эффективно ли мотивировать их угрозами?
|
|
Скаут
07.08.2013 // 21:01
|
Как создать позитивную заинтересованность в результате, а не "абы чего не вышло" и соответственно готовность скорее быть "персонифицированно наказанным", чем рискнуть и взять на себя ответственность?
рискнуть в нашем сообществе можно только здоровьем, удачливый и рисковый человек может стать некой альтернативой закомплексованному какеисту, поэтому у нас столько примеров успешности:) Чиновник в РБ априори не может быть эффективнее слабенького вечного председателя совхоза...
|
|
Скаут
07.08.2013 // 20:57
|
Да и как можно ответственно применить ответственность, если фундамент нельзя долбать, пока фундодатель держится на этом фундаменте?
надо накосячить и украсть, а потом слезно извиниться перед гарантом Конституции...
|
|
Инна Р
07.08.2013 // 19:47
|
Мой-то вопрос как раз был в том, можно ли добиться результатов одним "персонифицированным наказанием".
|
|
нет
06.08.2013 // 23:52
|
С такими предложениями Вы лишите желания даже чиновника воровать, вед отвечать придется... Вопрос только перед кем? Тут либо ответственность на всех уровнях, либо продолжаем наблюдать ярко выраженную стабильность страны...
Стабильность страны в выборах Ермошина-Лозовик известна% включение полицейских палок и определение на парашу противников.
А с ответственностью туго. Да и как можно ответственно применить ответственность, если фундамент нельзя долбать, пока фундодатель держится на этом фундаменте?
|
|
Скаут
06.08.2013 // 23:19
|
С такими предложениями Вы лишите желания даже чиновника воровать, вед отвечать придется... Вопрос только перед кем? Тут либо ответственность на всех уровнях, либо продолжаем наблюдать ярко выраженную стабильность страны...
|
|
|
|