ФОРУМ РЕГЛАМЕНТ ФОРУМА

Форум // Катастрофы // Обсуждение: Покупатель универсама «Волгоград» скончался от травм, полученных в драке с охранниками

Обсуждение: Покупатель универсама «Волгоград» скончался от травм, полученных в драке с охранниками

Litvinka
14.08.2013 // 22:48
Зимми , они были всегда , я не спорю , но в последние годы это просто стало похоже на нашествие саранчи . У меня отец всю жизнь проработал рабочим на заводе , но я никогда не слышала от него мата . Ладно он - если и не получил соответствующего образования , то с достойным воспитанием там было все в порядке . Но я была знакома со многими его заводскими друзьями , родившимися и в деревне , и в городе , приходившими к нам домой иногда и с бутылочкой , но и от них я никогда не слышала брани .
А посмотрите , как " вальяжно " ( надеюсь , меня не привлекут к ответственности за этот эпитет ) шествуют по улицам города те же омоновцы , занимая порой весь тротуар таким образом , что остальным пешеходам приходится буквально протискиваться мимо них - а как же ? - идут хозяева города и жизни .
И с такими хозяевами стране одна дорога - в пропасть , куда мы медленно , но верно катимся .

Zimmi
14.08.2013 // 21:08
Litvinka пишет:
И у меня возникает вопрос - а не слишком ли много мурла и быдла расплодилось в последние двадцать лет в стране и чья в этом заслуга ?

Это быдло и мурло было всегда. Ну разве что в последные 20 лет стало где-то более отвязанным. Воспитательная база абсолютно никудышняя. Как говорится: каков поп - таков и приход.

Litvinka
14.08.2013 // 18:39
ex jet27 пишет:
В магазины я хожу часто, и вижу, сколько пьяного мурла туда приходит и начинает устраивать абсолютно бессмысленную агрессию в отношении работников магазина.

Простите , а где тогда искать тех трудолюбивых толерантных белорусов , живущих в такой "процветающей" стране , про которых и которую мне все уши прожужжали , если в магазине и покупатели , и охранники - быдло ,пассажиры в автобусе с их матами-перематами - быдло , люди в погонах с точно такими же матами , а нередко и кулаками - быдло ? Да уже в усадьбе Ваньковичей , расположенной от меня весьма недалеко , каждые выходные такое же быдло , только с более толстыми кошельками , умудряется свои праздники устраивать . Что творится при этом в окружающих домах , не волнует при этом никого , кроме их жителей .
И у меня возникает вопрос - а не слишком ли много мурла и быдла расплодилось в последние двадцать лет в стране и чья в этом заслуга ?

0987654321
14.08.2013 // 18:25
ex jet27 пишет:
- отсутствие логики.
Милицейской логики. А в этом:
ex jet27 пишет:
Но когда пострадавший - мягко говоря, "не сахар", нужно внимательно смотреть.
милицейская логика прямо прёт.
А за что вам девушек можно убивать, если за шоколадку надо ударить?
"Охранник "Евроопта" кулаком ударил девушку по лицу из-за шоколадки" ( http://ex-press.by/article.php?id=70694 )
"Волчек: Охранникам все сходит с рук потому, что в гипермаркетах начальниками охраны работают бывшие чиновники из МВД" ( http://ex-press.by/article.php?id=70765 )

ex jet27
14.08.2013 // 18:00
А это:
0987654321 пишет:
0987654321
- отсутствие логики.

Litvinka пишет:
А ваших словах не вижу присутствия не только хоть какой-либо логики , а элементарной порядочности . Одно только желание обелить ,похоже ,близкую по духу и профессии личность .

Эх, любезная, с Вашей логикой моей не понять (хотя у Вас она просматривается в отличие от кучи цифр сверху)... Я нахожу (для себя) работу охранником в магазине крайне неприятной работой (в отличие от Вас, которая видит в ней "комфортные условия" и "приятную скуку"). В магазины я хожу часто, и вижу, сколько пьяного мурла туда приходит и начинает устраивать абсолютно бессмысленную агрессию в отношении работников магазина. Которые должны это мурло мягко успокаивать, улыбаться и максимально избегать скандалов. Конечно, может быть трагическая случайность (как произошедшее в "Волгограде", превышение пределов и т.д.). Но когда пострадавший - мягко говоря, "не сахар", нужно внимательно смотреть.

Litvinka
14.08.2013 // 17:14
0987654321 пишет:
обыкновенный милицейский приём по обливанию подозреваемого или обелению действий милиции (спецслужб).
Мужская логика в оценке убийства или милицейская?

Litvinka пишет:
Одно только желание обелить ,похоже ,близкую по духу и профессии личность .

Прям , не сговариваясь,- один в один вывод .

Litvinka
14.08.2013 // 17:08
ex jet27 пишет:
Посочувствуем всем, кто этого заслуживает.

И в первую очередь - родственникам и близким погибшего парня . Я со своей "женской логикой " все-таки считаю именно их , заслуживающими сочувствия и слов соболезнования в этой ситуации . А ваших словах не вижу присутствия не только хоть какой-либо логики , а элементарной порядочности . Одно только желание обелить ,похоже ,близкую по духу и профессии личность .

0987654321
14.08.2013 // 16:59
ex jet27 пишет:
даже в высоких дискурсах называется "женской логикой"
Тогда женская логика стала в Беларуси логичней мужской? А это:
ex jet27 пишет:
"покупатель" был в дупель пьян и еще и обколот
обыкновенный милицейский приём по обливанию подозреваемого или обелению действий милиции (спецслужб).
Мужская логика в оценке убийства или милицейская?

ex jet27
14.08.2013 // 16:44
Посочувствуем всем, кто этого заслуживает.

ex jet27
14.08.2013 // 16:43
Любезная, понимаю Вашу впечатлительность. Эта фраза - "А что же так мелко - посочувствовать ? Сразу уж медаль на грудь за мужество и героизм , проявленные при обезвреживании столь опасного преступника , и указ о наделении правом расстрела на месте неугодных покупателей." - чистый пример того, что даже в высоких дискурсах называется "женской логикой". Не нужно медаль на грудь, не нужно права расстрела - вообще не нужно радикализма и горячности. Строителям тоже посочуствуем - не вместо охранников, а вместе :).

Litvinka
14.08.2013 // 16:34
ex jet27 пишет:
охранникам можно только посочувствовать.

А что же так мелко - посочувствовать ? Сразу уж медаль на грудь за мужество и героизм , проявленные при обезвреживании столь опасного преступника , и указ о наделении правом расстрела на месте неугодных покупателей .
А посочувствую я скорее какому-нибудь строителю , зарабатывающему свои деньги далеко не легким трудом с далеко не комфортными условиями этого труда , а не здоровому бугаю , со скучающим видом стоящим весь день в торговом зале , которого даже из нашей , далеко не безупречной милиции , выгнали за профнепригодность .

ex jet27
14.08.2013 // 15:52
"Покупатель универсама «Волгоград» скончался от травм, полученных в драке с охранниками"

Когда читаешь такое название, сразу начинаешь думать о "зверях-охранниках".
С чтением статьи (про то, что "покупатель" был в дупель пьян и еще и обколот) и с представлением о том, что может учудить в магазине такое существо, возникают несколько другие эмоции. Каждый из нас хоть раз сталкивался в магазинах с антисоциальными проявлениями (в основном исходящими от пьяных) -охранникам можно только посочувствовать.

• 1
Если вы хотите принять участие в обсуждении, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.