Другие материалы рубрики «Светская хроника»

1. Cirque du Soleil привез в Минск шоу о каждом из нас
    Шоу Quidam — старейшее шоу из тех, с которыми «Цирк Солнца» сейчас гастролирует по свету…
  2. Сергей Михалок решил кулаками наказать провокатора
    На недавнем концерте в Полтаве произошел очередной скандал с лидером группы BRUTTO...

Светская хроника

Лолита «поломала» гламурный концерт Эдиты Пьехи

Вечером 12 июля на «Славянском базаре» состоялся бенефис Эдиты Пьехи «Полвека с песней» — Эдита Станиславовна отмечала 50-летие творческой деятельности сольным концертом. Среди приглашенных друзей были Сергей Захаров, Лев Лещенко, Александра Пахмутова, Николай Добронравов, Илья Резник, Стелла Джани, вокальная группа «A’CAPELLA EXPRESS», дуэт «Баян-Микс», а также Илона Броневицкая и Владимир Молчанов в качестве ведущих.

Эдита Пьеха

Настоящий фурор произвела Лолита. Она вышла на сцену Летнего амфитеатра в сланцах, простой бирюзовой кофте, в серых широких коротких штанах и с чемоданом в руке. Свой внешний вид Лолита объяснила тем, что приехала на сцену прямо с вокзала. Долго восхищаясь Эдитой Пьехой, она сказала, что «в каком бы наряде не вышел на сцену, рядом с Эдитой Станиславовной ты все равно чувствуешь себя как будто в простыне». И незамедлительно накинула на себя простыню, пародируя концертный наряд Пьехи. Во время песни на сцене гас свет, и на простыне Лолиты можно было увидеть кадры целующихся пар из старых фильмов.

Лолита. Фото Вадима Нардина Лолита. Фото Дмитрия Смелова

Лолита. Фото Дмитрия Смелова Лолита. Фото Дмитрия Смелова

После выступления за кулисами Лолита очень дружелюбно пообщалась с журналистами, дав мини-пресс-конференцию.

Сколько раз меня возьмут замуж, столько и пойду

Лолита. Фото Людмилы Василевич— Такой выход на сцену — это спонтанное или продуманное решение? — допытывались журналисты.

— Я сумасшедшая, у меня рождается все сразу. Все было очень спонтанно: мне надо, чтобы зритель удивлялся. Простынь купили в универмаге в Витебске. Мы не взяли, на самом деле, балахон, который предполагался на эту песню. Балахон был бы, к тому же, не совсем этичен, потому что он очень похож на балахон Аллы Борисовны. Короче, я знала, что концерт гламурный, и кто-то должен его сломать! Было очень приятно приехать сюда. Здесь публика другая, не такая как во многих странах, поэтому артисты здесь больше «отдают» себя! — начала Лолита. — Тем более приятно, что Витебск по дороге на мою дачу в Дорохово в 76 км от Москвы, а от меня прямо указатель — «Минск 600 км».

— А на даче часто удается бывать?

— В этом году была всего один раз, и то только с любовником!

— Вы правда разводитесь?

— Да, развожусь. Я же честно сказала. Это было не 1 апреля. У меня разве не может быть личной жизни?! Мой муж спокойно к этому отнесся, и трагедии никакой нет.

— Больше, наверное, замуж не пойдете?

— Почему? Пойду, конечно. Вот сколько меня раз возьмут замуж, столько и пойду. Пока кандидатов не очень много… Объявились несколько бывших, но дважды входить в одну и ту же реку неинтересно. Нашелся бы такой мужик, которому не хочется изменять! С возрастом все меньше и меньше желания быть несвободной и подстраиваться. Я неконфликтный человек, достаточно терпеливый. Но когда ты знаешь, что вот тут и тут могут быть «грабли», что вот эту ситуацию ты проходил и знаешь, как она закончится, я предпочитаю давать свободу тем, кому она, вероятно, будет нужна больше. У меня не хватает сил бороться. Я не хочу никого переделывать. Это все-таки юношеское. А когда тебе 43 года — лень. Я предпочитаю повернуть голову налево. И если понравилось — остаться, нет — значит нет! Я за то, чтобы женщины лучше понимали мужчин!

— К институту брака относитесь скептически?

— Почему? Нет! Мне нравится выходить замуж, мне нравится белое платье. У меня до сих пор несколько нарядов свадебных висит в гардеробе. Последнее платье было хорошее! Думаю, какого цвета будет следующее!

— А как вам белорусские мужчины?

— Честно, еще ни одно белорусского любовника не было. Единственный белорусский мужчина, которого я знаю, это мой племянник Антон из Минска. Сейчас он переехал в Москву, работает на двух работах…

— Пресса пишет о разделе имущества после развода, намекая, что вы неплохо поимели от этого брака…

— Преувеличено очень много. Я сразу сказала, что я не подписывала брачных контрактов. Я самодостаточная девушка и много заработала до брака. Муж делал мне дорогие подарки и никогда не говорил, сколько они стоят. Когда их оценила пресса, я почитала и подумала, что неплохо «поднялась»! Машина стоит гораздо дешевле, чем написали. Офис мне подарил муж: я нашла самый дешевый офис в Москве, который возрос в цене после ремонта, который я там сделала. Квартира у меня есть, дача тоже, машину на свадьбу подарили… Мне больше ничего не надо. Я вообще не люблю чужие деньги.

Мне 42 года, и я умею мыть унитазы

Лолита. Фото Людмилы Василевич— Вы ведете ток-шоу «Без комплексов» гениально!

— Просто я единственный человек, который сказал: я буду делать вот так и все! Я ведь не работаю на телевидении, поэтому могу развернуться и уйти, когда мне что-то не нравится. А когда ты работаешь, тебя могут поставить в такую позу, что будет неудобно дышать. Я не люблю секс против воли! Я люблю, когда секс и оргазм у всех одновременно: у тех, кто снимает, сидит в студии, смотрит по телевизору. Для этого надо быть свободным человеком. Я такая. Может быть, для кого-то я покажусь сумасшедшей. Больше всего в этой жизни я ценю свободу и независимость.

— А можно быть до конца свободным?

— Да. Главное — быть независимым. Если ты не хочешь петь эту песню — не пой, если ты не хочешь участвовать в этом проекте — не участвуй, если ты хочешь сделать так, а тебе 100 человек, профессионалов, говорят сделать по-другому, всегда делай то, что сам считаешь нужным. Телевидение — это творчество, а не фабрика. Хотя, там есть фабричные процессы. Но когда ток-шоу читают по подстрочнику, то нет мгновенной реакции, и люди тебя не слышат. Я могу быть не права, но я максимально в том человеке, с которым разговариваю. В этом и весь секрет успех шоу. Ничего особенного! В этом и есть свобода. Я просто когда-то сказала: «Мне 42 года и я умею мыть унитазы!» Если меня лишат этой работы, я организую фирму, обучающую домработниц мытью унитазов, чтобы он блестел, а клиент был доволен.

— Это правда, что в новом сезоне вы будете вести программу «Без комплексов» с Борей Моисеевым?

— Только одну неделю. И эта программа уже была в эфире.

— А с ним трудно работать?

— Борька — друг, родственник по духу. Нашлись мы не так давно. Он совершенно одинокий человек, и я до встречи с ним была совершенно одинокой. Рада, что мы нашлись и заменили друг другу родителей.

— Боря Моисеев рассказывал, что вы купили дачу в Болгарии!

— Так скрывала это от московских журналистов… Да, мы с Борькой по-дешевке «уцепили» дачу, но Филя купил больше нас! Правда, мы не были там еще не разу. Пока работаем, зарабатываем на обстановку.

Цекало не был ни умным, ни сексуальным

Лолита. Фото Людмилы Василевич— Сейчас вы влюблены?

— Я всегда влюблена… Или в поиске. Я вообще очень счастливый человек! Мне так хорошо! Громко разошлась, громко, на всю страну, нашла себе любовника. Что будет дальше — не знаю. Мне нечем больше похвастаться. Я вам честно говорю: вот это любовник. Мне всегда очень жалко журналистов, фотографов, которые караулят меня под подъездом, висят на деревьях. Лучше сразу честно сказать!

— Какой была самая невероятная сплетня про вас?

— Недавно в газете прочитала, что я танцоров раздевала. А еще, что я любовнику машину подарила.

— А вы вообще мужчинам дарите дорогие подарки?

— Конечно, но и они мне их тоже дарят.

— Каким был самый дорогой подарок, который вы сделали мужчине?

— Подарила себя, но и то ненадолго.

— А какие вам мужчины нравятся?

— Вообще умные, но с этим так тяжело... Сначала я говорила умные, но к умным нужна сексуальность. Когда сексуальные, часто с умом проблемы. Или очень сексуальный и очень умный, но не самодостаточный…

— Надо несколько заводить!

— Нескольких нельзя. Мне одного бы потянуть с моей работой…

— А Цекало умный или сексуальный?

— Давайте я вам честно скажу: никакой.

Я глупая мама!

Лолита. Фото Людмилы Василевич— Чем ваша дочка занимается?

— Сейчас у бабушки отдыхает.

— Какие у нее таланты?

— Никаких. И я очень рада. У нее талант — быть ребенком. Я не хочу портить ей жизнь! Таланты — это, когда тебе под 30 и ты знаешь, талантлив ты или нет. А до 30 мы все способные.

— Как вам удалось стать такой умной мамой?

— Я глупая мама!

— Почему отменили вашу пресс-конференцию на «Славянском базаре»?

— Я не давала изначально согласия на пресс-конференцию. У меня вчера с сердцем плохо было, каждый день концерты, бешеный график, я физически не успеваю, а потом вы будете меня мучать разговорами о разводе, на кое мне это надо?

— Сколько вы спите?

— По-разному. Могу вообще не спать. Могу спать 3 часа, могу 12. Чаще всего часа 3-4 в день.

— А часто плачете?

— Периодически, чтобы не забывать, что я женщина. Моя еврейская бабушка из Киева мне говорила: «Больше поплачешь, меньше пописаешь!»

На концерте в день России Лолита на переставала удивлять публику. Маленькой девочке, которая вручала ей цветы, Лолита пожелала «счастья, здоровья, удачи и хорошего мужа!» «Все наши белые певицы страдают одним комплексом — они мечтают спеть, как черные!» — зал смеялся и аплодировал. «В эпоху «фабрик» очень сложно не разучиться петь!» — парировала звезда.

Оценить материал:
Tweet