DmitryAksyonov
14.09.2012 // 02:37
|
Года четыре назад ухватил в оборот англичанина,мужа моей знакомой,по её же просьбе(заскучал бедняга без родного эля),так дня три промучился пока начал понимать его разговорный.Главное он меня прекрасно понимает,а я,что балбес, талдычу постоянно - slowly,please,но через три дня ...короче,расстались дружбанами без всякой там национальной неприязни.)
Но поковыряться в английском тексте было бы наверно интересно.
Как ещё можно понять,что в голове осталось.
Derren Brown Experiments - Remote Control
http://www.youtube.com/watch?v=scOJqyiYVtk
Хотел бы написать о деиндивидуации как-нибудь. Возможно, в следующей статье.
|
|
DmitryAksyonov
14.09.2012 // 02:21
|
То бишь беспокоится за нищих, униженных и оскорбленных - это иметь пятна в душе???
А я всю жизнь думал, что это беспокойство и есть лучшее в душе человека!
Вы поменяли местами причину и следствие. Все яблони - деревья, но не все деревья - яблони.
|
|
DmitryAksyonov
14.09.2012 // 02:12
|
Им,политикам,только и надо,чтобы мы о них денно и ночно думали.Идут они мимо!Пусть втирают кому им угодно и что им угодно,но не мне.
Пройдёт ещё немного времени и в Беларуси наедятся по горло всем этим,я почему-то верен,что сработает инстинкт самосохранения.))
Человек, который никогда не был сильным и громким, который привык быть скромным и тихим по причине обстоятельств - когда он получает возможность проявить силу, эта сила выходит из под контроля. Потому что никто этого человека не научил, как пользоваться силой. Часто угнетённый становится ещё худшим угнетателем, чем тот, который его угнетал.
У человека со спящей силой воли не развиваются необходимые волевые качества. И когда наконец-то волевой центр просыпается (инстинкт самосохранения), то со своей грубой силой он начинает давить и насиловать всё вокруг. В детстве дети "пробуют границы", пытаются устраивать истерики. В юности молодые люди оборачиваются против родителей и создают себе приключения и проблемы. Г-н y575 говорил про фильм Догвилль, который показывает, взбунтовавшаяся природа уничтожила целую деревню. И всё потому, что люди не знают себя - не знают свои возможности, способности и недостатки, а также не осознают природу чего-то нового их охватившего, что кружит голову и говорит о том, что возможно всё.
Количество яда и насилия, которое должно быть применено к белорусскому обществу, чтобы "сработал инстинкт" огромно. Я надеюсь, что будет другой способ преобразования. Потому что когда страна будет настолько отравлена и испорчена, чтобы в белорусе проснулся зверь - уже может быть поздно. Восстановление вполне может занять несколько поколений.
И здесь лучше найти инструмент, находящийся в гармонии с (замечательным) менталитетом Беларуси, который позволит белорусу отстаивать свои права. Против коммерциализации в сети Интернет был найден такой инструмент - P2P, BitTorrent. Система полностью децентрализована, она работает на общей инициативе, уничтожить её очень сложно, потому что нет центра.
Интересный подход у сайта prokopovi.ch. Молчаливые протесты - это тоже интересный подход, правда не совсем понятно, что дальше. Мне кажется, нужны способы и идеи для самоорганизации, которые соответствуют духу Беларуси - инструмент выражения своих идей и борьбы с нарушением прав, который подходит для белорусов. Давайте думать об этом. Ганди в своё время нашёл такой инструмент для Индии.
|
|
DmitryAksyonov
14.09.2012 // 01:45
|
То бишь беспокоится за нищих, униженных и оскорбленных - это иметь пятна в душе???
Я кое-что другое имел в виду. Ну да ладно.
|
|
Viktor1
13.09.2012 // 10:55
|
это самое спокойствие недоступно для людей, у которых есть серьёзные пятна в душе.
|
|
Бодя
13.09.2012 // 08:13
|
Вы английский язык понимаете?
В своё время я закончил великолепнейшую английскую десятилетку.
На выходе это означает,что я мог,не без некоторых трудностей конечно, читать неадаптированную литературу + военный и даже технический переводы.Последний это конечно тихий ужас.
Но уже в институте,преподаватель английского,со словами:"не морочьте мне и другим голову",освободила меня от посещения пар английского.
Всё это было уже очень давно и неправда.)Неправда потому,что практики у меня уже очень давно нет,если не считать курортного "каля-маля"
Года четыре назад ухватил в оборот англичанина,мужа моей знакомой,по её же просьбе(заскучал бедняга без родного эля),так дня три промучился пока начал понимать его разговорный.Главное он меня прекрасно понимает,а я,что балбес, талдычу постоянно - slowly,please,но через три дня ...короче,расстались дружбанами без всякой там национальной неприязни.)
Но поковыряться в английском тексте было бы наверно интересно.
Как ещё можно понять,что в голове осталось.
В основе этой части лежит не утопичная, а вполне реальная идея о том, что если человеку ничего не навязывать, но дать достаточно свободы, свежего воздуха, жизненных и духовных сил (при этом, не балуя роскошью) – он самостоятельно сможет выстроить свои ценности и найти свой путь.
Всё верно,нас заставляют действовать исходя из чужих субъективных взглядов и мнений.Мне,например,стало гораздо проще после того,как я перестал смотреть по ящику разглагольствования всевозможного политического сброда,каким бы он не был (правым,левым или право-левым).Не хочу быть включённым в розетку чужих тем-более политических мнений.Им,политикам,только и надо,чтобы мы о них денно и ночно думали.Идут они мимо!Пусть втирают кому им угодно и что им угодно,но не мне.
Пройдёт ещё немного времени и в Беларуси наедятся по горло всем этим,я почему-то верен,что сработает инстинкт самосохранения.))
|
|
DmitryAksyonov
12.09.2012 // 22:51
|
Хотел бы ещё добавить, что вот это самое спокойствие недоступно для людей, у которых есть серьёзные пятна в душе.
|
|
DmitryAksyonov
12.09.2012 // 22:44
|
Просто в нём царит спокойствие и почти,если бы не зима,умиротворение,размеренное течение жизни.
Так вот,моя идея в том,что человеку необходимо спокойствие для решения своих проблем,но никак не стремление бежать сломя голову за поводырями,которые слепы.
Жизнь сама предложит те обстоятельства,в которых человеку придётся действовать и это будет объективно.
Но слушать,а тем-более идти за слепцами,которые каждый раз будут придумывать новые и новые байки,это абсурд.
Я полностью согласен с этим. Вот, кстати, цитата из моей предыдущей статьи:
В основе этой части лежит не утопичная, а вполне реальная идея о том, что если человеку ничего не навязывать, но дать достаточно свободы, свежего воздуха, жизненных и духовных сил (при этом, не балуя роскошью) – он самостоятельно сможет выстроить свои ценности и найти свой путь.
Вы английский язык понимаете?
|
|
Danis
12.09.2012 // 15:46
|
Я не собираюсь вас подталкивать к ответу,но для себя я решил,что это "Пейзаж...."
Почему Пейзаж?
Просто в нём царит спокойствие и почти,если бы не зима,умиротворение,размеренное течение жизни.
Так вот,моя идея в том,что человеку необходимо спокойствие для решения своих проблем,но никак не стремление бежать сломя голову за поводырями,которые слепы.
Жизнь сама предложит те обстоятельства,в которых человеку придётся действовать и это будет объективно.
Но слушать,а тем более идти за слепцами,которые каждый раз будут придумывать новые и новые байки,это абсурд.
Бодя, я приемлю ваш взгляд.
"Весна давно уж позади,
И лето жаркое далёко.
И днём осенним не сиди,
И не смотри на дождь из окон.
Войди в осинник золотой:
Неторопливость увяданья
Откроет вдруг перед тобой
Природы честность и старанье.
Усталость лёгкую пойми, - ведь это вовсе
не усталость. А сожаленье, что с людьми
осталась быть - такая малость.
Беда не в горечи разлук,
Не в смене ложа или крыши. -
А в том, что слышен сердца стук, -
А раньше ты его не слышал...
...
Наизусть стих Александра Дольского не помню, настучал по клавишам по памяти... Но я думаю, что осенняя пора и задумчивый Бодя в ней... Это понимаемо разумом.
Кстати, Бодя, не считай меня своим противником.
Не горячись только и не пускай в игнор своих соплеменников. И усё будзе добра!...
|
|
Viktor1
12.09.2012 // 13:58
|
человеку необходимо спокойствие для решения своих проблем
Если есть спокойствие, то проблем получается и нет, и решать нечего.
Только активная деятельность человека способствует решению проблем, а далее - и появлению новых, которые опять надо решать. Развитие и эволюция.
|
|
Бодя
12.09.2012 // 11:42
|
Дмитрий!
Простите,но я решил,всё ж таки,выложить свою идею на форуме.
Во-первых,мне кажется,что я нашёл краткую форму изложения,а во-вторых,не хочется упереться просто в междусобойчик.
По сути.
Я предлагаю вам посмотреть две картины Питера Брейгеля(старшего)
Первая это "Притча о слепых",а вторая-"Пейзаж с конькобежцами и ловушкой для птиц."
Вот вам ссылка для удобства http://smallbay.ru/bruegel.html.
То что это шедевры мирового значения распространять думаю не стоит.
Обе картины имеют свою идею и сюжет.Тоже не буду долго и нудно об этом говорить.
Вопрос к вам,Дмитрий,какая из этих картин больше гармонирует с понятием "жизнь"?
Я не собираюсь вас подталкивать к ответу,но для себя я решил,что это "Пейзаж...."
Почему Пейзаж?
Но слушать,а тем-более идти за слепцами,которые каждый раз будут придумывать новые и новые байки,это абсурд.
|
|
dr.Alex
11.09.2012 // 17:43
|
Не тратьте свою нервную систему на Бодю...
Вы к нему, как к человеку, а это робот. Я без эмоций. Просто типаж, который занятен.
С хитиновым покровом на надкрыльях. Таких клонов человека сегодняшняя госсистема и репродуцирует. Это не живая душа. Человек-программа, человек-функция. Это фанерная "грудная мишень" среди стрелкового полигона.
Не призываю навести прицел своей винтовки, но рассмотреть - как явление Природы - совсем не грех.
Вероятно он имеет ЦНС - центральную нервную систему....
Ткни в робота непотребные ему 220 вольт из розетки - "вылетят" предохранители.
Но, Бодя, вы меня заинтересовали - как объект исследования.
Дубиной-палицей махать не охота, я не Илья Муромец, но на "предметном стекле" вам предстоит быть...
Если вы конечно не против, то я попробую сам выбирать, с кем мне общаться. :)
Человек, с которым я общаюсь, может быть симпатичен мне( речь идет о мыслях, который он высказывает), а может вызывать у меня чувство брезгливости (пример- Зимовский), но это не мешает мне вести интересный ДЛЯ МЕНЯ диалог...
|
|
Бодя
11.09.2012 // 13:32
|
Пожалуйста напишите лично письмом. Мне кажется, уже беседа вышла за рамки форума.
Дмитрий,простите,но который раз начинаю...,но что-то постоянно толкает в бок).
За мыло спасибо.
Обязательно отпишусь,но чуть позже.)
|
|
Бодя
11.09.2012 // 13:04
|
"Примерно" - это когда человек отражает своё восприятие реалий, при том не претендуя, как АГЛ, на то, чтоб быть истиной "в последней инстанции".
Так доступно, силовик вы наш?
Слушай,Danis!
Ты достал со своим АГЛ!Ты что,хочешь таким образом обратить на себя внимание?
У тебя ведь ничего не спрашивают!
И запомни,Даня,я не твой и уж тем-более не "наш"!
Грубее не хочу...
Дай поговорить с людьми.
|
|
Danis
11.09.2012 // 12:55
|
И всё же,если вы пишете "примерно",значит вам есть,что сказать.
Так,пожалуйста,скажите,что означает "примерно"?)
"Примерно" - это когда человек отражает своё восприятие реалий, при том не претендуя, как АГЛ, на то, чтоб быть истиной "в последней инстанции".
Так доступно, силовик вы наш?
:)
|
|
Бодя
11.09.2012 // 12:19
|
Примерно так и есть... :)
И всё же,если вы пишете "примерно",значит вам есть,что сказать.
Так,пожалуйста,скажите,что означает "примерно"?)
|
|
Бодя
11.09.2012 // 12:13
|
dr.Alex
10.09.2012 // 23:27
Принимается.
Вечер,немного коньяку...и вяло текущая невнимательность,когда диспут приравнивается к дискуссии.)
|
|
Danis
11.09.2012 // 04:01
|
Я лично приветливо отношусь к Дмитрию Аксёнову. Его фото - это позитив на фоне лидеров государства... безукоризненный представитель мужеского пола...
...
Мдя...
Должен же быть заповедный чердак, где таится портрет самого Дориана Грея...
Мать-перемать!
Что-то на ум приходит" И думал, - что такое красота, и отчего её обожествляют люди; Сосуд она, в котором пустота, или огонь, мерцающий в сосуде...
Сложно вынести приговор. Тема вечна, а приговоры неизбежно вторичны...
|
|
Danis
11.09.2012 // 03:19
|
А Бодю роботом называть не надо. В описании его теории я вижу признаки редукционизма и очень большой акцент важности рефлексов и инстинктов.
О! Я радиолюбитель, и с удовольствием разберу Бодю на "запцацки", чтоб из обломков сотворить детекторный радиоприёмник...
:)
Тут я беззлобно прикалываюсь. Не выношу слишком серьёзных лиц...
|
|
Danis
11.09.2012 // 03:10
|
Грустновато коротать отпуск в родных пенатах...
Впрочем, и в южных краях саранча по мне не соскучилась. Облом везде.
:}
|
|
|
|